Ufficio Stampa BasilicataUfficio Stampa BasilicataUfficio Stampa Basilicata
  • HOME
  • CRONACA
  • AMBIENTE E TERRITORIO
  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • SALUTE E SANITÀ
  • SPORT
  • CULTURA ED EVENTI
Letto La Basilicata conquista Golosaria 2018 con il miglior provolone
Condividi
Aa
Ufficio Stampa BasilicataUfficio Stampa Basilicata
Aa
  • HOME
  • CRONACA
  • AMBIENTE E TERRITORIO
  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • SALUTE E SANITÀ
  • SPORT
  • CULTURA ED EVENTI
Seguici
© 2023 Ufficio Stampa Basilicata
Ufficio Stampa Basilicata > Blog > Attualità > La Basilicata conquista Golosaria 2018 con il miglior provolone
AttualitàFood e Beverage

La Basilicata conquista Golosaria 2018 con il miglior provolone

USB - Ufficio Stampa Basilicata 28 Ottobre 2018
Condividi
Condividi

Il Buono che fa Bene. E’ stato questo il tema della tredicesima edizione di Golosaria Milano, in programma da sabato 27 a lunedì 29 ottobre negli spazi del Mi.Co – Fieramilanocity. Un tema nato per raccontare l’evoluzione del gusto nei primi 25 anni de ilGolosario: un bene che deriva dal piacere ma anche un bene del corpo, con la riscoperta dei superfood e quello rappresentato dalle nuove comunità di produttori e di botteghe che cambiano volto contribuendo a tenere vive le città.

Oltre 300 gli artigiani del gusto provenienti da tutto lo Stivale, che hanno partecipato alla 13esima edizione di Golosaria e fatto conoscere i loro prodotti d’eccellenza. Ricchissimo anche il palinsesto di eventi, showcooking, degustazioni e concorsi enogastronomici che hanno visto l’exploit soprattutto di giovani produttori.

E la Basilicata si è distinta portando a casa due importanti premi all’interno del concorso promosso da FormaggItalia. Ad aggiudicarsi il prestigioso riconoscimento è stata la “Latteria Salvia” di Tito (Pz) che ha vinto:

  1. il primo premio con il provolone affinato in fieno,
  2. il secondo premio con il provolone tipico lucano.

“Un premio che ci lusinga e che in un certo modo ripaga il lavoro svolto in tutti questi anni fatto soprattutto di passione e amore per la nostra terra e le nostre tradizioni”, ha detto Giacomo Oddone, giovane capo casaro e proprietario dell’azienda di famiglia.

La “Latteria Salvia” nasce a Tito, in provincia di Potenza, nel 1965. Le sue origini risalgono agli anni dell’immediato dopoguerra, quando la famiglia Salvia viveva dell’allevamento delle vacche Podoliche, la razza più diffusa sul territorio lucano. Con la realizzazione di un piccolo laboratorio di trasformazione, all’interno del quale l’attività prevalente era la vendita del latte fresco, la produzione di formaggio si sposta dalla campagna al centro del paese facendo così conoscere ed apprezzare i formaggi della signora Maria. Oggi la “Latteria Salvia” ha aperto un nuovo laboratorio di produzione e diversificato la produzione continuando, però, ad utilizzare l’antica grotta di stagionatura nel centro storico del paese.

Potrebbe interessarti anche:

Potenza: è corsa agli ultimi regali natalizi

A Pescopagano un calzoncello natalizio da guinnes lungo 54 metri

Venosa, annullato il concerto del neomelodico palermitano De Martino

UIL Basilicata: istituzioni chiamate a priorità sociali e tutela dei pensionati, non a vitalizi retroattivi

Contributivo consiglieri regionali, Cavallo (Cisl): «Norma sbagliata per sostanza, forma e tempistica» 

USB - Ufficio Stampa Basilicata 28 Ottobre 2018 28 Ottobre 2018
Condividi su:
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copia il link Print
Precedente Potenza. Completati i lavori dei passaggi pedonali di via Anzio
Successivo “Se dici parole, 16 parole”, presentato il nuovo libro di Massimo De Nardo
- Ad -
Ad image

ULTIMI ARTICOLI

Potenza: è corsa agli ultimi regali natalizi
Un cammino di inclusione, arte e spiritualità: un Natale speciale per i ragazzi dei Padri Trinitari di Venosa
Potenza, il murales di Jorit e la “propaganda russa”
Potenza, la GdF sequestra 1 milione e duecentocinquantamila prodotti “non sicuri”
Potenza: inaugurato il murale di Jorit con il volto di Hind Rajab
Nova Siri, due indagati per incendio che costò la vita ai Vigili del Fuoco Lasalata e Martino
Acque minerali. Marrese: “La Regione rinuncia al controllo pubblico”
Sanità. Pittella: Servono scelte strategiche e riorganizzazione
Chiusura notturna della guardia medica e infermieristica nei Punti di Primo Intervento di Lauria, Maratea e Chiaromonte. Protesta l’Unione dei Comuni del Lagonegrese
Mermec Ferrosud Matera. Il commento di Fim, Fiom, Uilm alle dichiarazioni di Vito Pertosa, Presidente e CEO Gruppo Mermec
about us
Chi Siamo

Ufficio Stampa Basilicata, quotidiano di informazione online, è una Testata Giornalistica Multimediale iscritta nel Pubblico Registro della Stampa del Tribunale di Potenza n. 452 del 09/03/2015.
Contattaci: info@ufficiostampabasilicatait.trasferimentiaruba.it

Seguici anche su:

© Ufficio Stampa Basilicata
Welcome Back!

Sign in to your account

Hai perso latuapassword?