Ufficio Stampa BasilicataUfficio Stampa BasilicataUfficio Stampa Basilicata
  • HOME
  • CRONACA
  • AMBIENTE E TERRITORIO
  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • SALUTE E SANITÀ
  • SPORT
  • CULTURA ED EVENTI
Letto Partirà domani da Matera il tour in Basilicata dei due chef newyorchesi vincitori del concorso Mapping
Condividi
Aa
Ufficio Stampa BasilicataUfficio Stampa Basilicata
Aa
  • HOME
  • CRONACA
  • AMBIENTE E TERRITORIO
  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • SALUTE E SANITÀ
  • SPORT
  • CULTURA ED EVENTI
Seguici
© 2023 Ufficio Stampa Basilicata
Ufficio Stampa Basilicata > Blog > Ambiente e Territorio > Partirà domani da Matera il tour in Basilicata dei due chef newyorchesi vincitori del concorso Mapping
Ambiente e TerritorioFood e Beverage

Partirà domani da Matera il tour in Basilicata dei due chef newyorchesi vincitori del concorso Mapping

USB - Ufficio Stampa Basilicata 16 Gennaio 2017
Condividi
Condividi

Dopo il successo dell’iniziativa “Basilicata Meats New York” che si è svolta a New York lo scorso novembre, gli chef Marco Chirico e Oscar Riquelme, vincitori della “chef competiton” tenutasi nella “Grande Mela” e organizzata nell’ambito del progetto Oscar Riquelme della Regione Basilicata finanziato con i fondi FESR e gestito da Sviluppo Basilicata con l’obiettivo di far conoscere ed apprezzare i prodotti agroalimentari lucani nel mercato statunitense, faranno tappa in Basilicata così come previsto dalla gara culinaria.

- Advertisement -
Ad image

La competizione, infatti, svoltasi alla presenza di una giuria qualificata composta, tra gli altri, da Giandomenico Marchese, Direttore del Dipartimento Lavoro, Formazione, Ricerca e Sviluppo della Regione Basilicata, e da Giampiero Maruggi, amministratore unico di Sviluppo Basilicata, è stata realizzata con l’obiettivo di promuovere e rafforzare la presenza della cucina italiana all’estero anche attraverso attività di formazione per giovani cuochi. I due vincitori, quindi, arrivano in Basilicata per un’esperienza formativa con i nostri chef e come testimonianza per gli studenti delle scuole alberghiere che saranno presenti all’evento oltre che per conoscere meglio le aziende e i prodotti enogastronomici lucani (in particolare quelli del marchio Basilicata Fine Foods) da inserire e promuovere attraverso la loro cucina negli USA.

La premiazione degli chef a New York lo scorso novembre alla presenza di Giampiero Maruggi e Giandomenico Marchese
La premiazione degli chef a New York lo scorso novembre alla presenza di Giampiero Maruggi e Giandomenico Marchese

L’evento inaugurale si svolgerà martedì 17 gennaio presso la Sala Garden di Matera, alle ore 9.20, dove, insieme agli chef newyorkesi, ci saranno anche gli chef lucani dalla Federazione Italiana dei Cuochi, dall’Associazione Chef Lucani e dall’Associazione Cuochi Materani. L’accoglienza degli ospiti americani avverrà, infatti, negli stessi giorni della XX° Edizione del Concorso Gastronomico “La cucina calda nella ristorazione” che avrà luogo a Matera nelle giornate del 17 e 18 gennaio dal titolo “La luce e il cibo” durante la quale si svolgerà il cooking show degli chef newyorkesi del progetto Mapping Basilicata, Marco Chirico e Oscar Riquelme. Le esibizioni saranno seguite dalla dottoressa Daniela Impedovo, esperta nutrizionista. L’evento proseguirà il giorno mercoledì 18 gennaio con il concorso culinario organizzato dall’Associazione Cuochi materani, durante il quale si sfideranno i diversi chef presenti in sala. La serata, moderata dalla giornalista e blogger, Antonella Millarte, si concluderà con una cena di gala.

Dal 19 al 22 gennaio, poi, gli chef newyorkesi, accompagnati da Sviluppo Basilicata e dai distretti agroalimentari lucani, partiranno per il loro tour culinario per la Basilicata dove avranno modo di conoscere ed apprezzare i prodotti della nostra terra facendo tappa in diverse aziende agroalimentari a Sarconi, Grassano, Gorgoglione, San Mauro, Stigliano, Venosa, Pietragalla, Tito, Ripacandida e Potenza.

Basilicata meeat new york

PROGRAMMA Evento La luce e il Cibo. Concorso “La cucina calda nella ristorazione” XX edizione

GIORNO ATTIVITA’
17/01 Matera – Sala GARDEN
9.20 Inaugurazione ufficiale evento “ La Luce e il cibo” introdurrà il Presidente dell’Associazione Cuochi Materani Francesco P. Fiore
9.30 – 13. 30 Tutorial e slide “Il caffè espresso della nostra terra” presenta il Docente dell’Istituto alberghiero “A. Turi” Antonio Malvasi.
Cooking show del team URCL e degli Chef Marco Chirico e Oscar Riquelme, vincitori del concorso Chef Competition di New York – Progetto Mapping Basilicata della Regione Basilicata gestito da Sviluppo Basilicata.
Durante i cooking show sarà presente la dottoressa Daniela Impedovo, esperta nutrizionista
13.30 Colazione di lavoro con degustazione di prodotti tipici Sponsor Phain Promoter – Azienda Giuseppe Caramia.
18/01 Matera – Sala GARDEN
08.30 – Registrazione squadre
09.00 – Insediamento giuria
09.30 – Inizio Gara
13.30 – Colazione di lavoro
14.30 – Ripresa lavori
17.30 – Fine gara
20.30 – Cena di Gala a cura dell’Associazione Cuochi Materani; Premiazione del concorso. La serata, moderata dalla giornalista e blogger, Antonella Millarte, si concluderà con una cena di gala.

 

Potrebbe interessarti anche:

La CIA sul completamento e messa in sicurezza della diga del Rendina

La Provincia di Potenza agli Stati generali per la rigenerazione dei territori 2025

Al via gli interventi sulle strade della provincia di Potenza

La Scaletta: presidi culturali e turistici a Matera per il 2026

I Consiglieri regionali di opposizione: “Crisi idrica: seduta sciolta per mancanza del numero legale, la maggioranza si divide e abbandona i lucani senz’acqua e senza risposte”

Tag Basilicata Fine Foods, Basilicata Meats New York, chef, giampiero maruggi, Giandomenico Marchese, Marco Chirico, Oscar Riquelme, sviluppo basilicata
USB - Ufficio Stampa Basilicata 16 Gennaio 2017 16 Gennaio 2017
Condividi su:
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copia il link Print
Precedente Patto per il Sud, ministro De Vincenti: “In Basilicata il Patto procede bene”
Successivo In corso arresti della Squadra Mobile di Potenza di componenti clan Martorano-Stefanutti
- Ad -
Ad image

ULTIMI ARTICOLI

Teatro ragazzi: a Tito la presentazione della nuova edizione di “Scintille”
La CIA sul completamento e messa in sicurezza della diga del Rendina
“Generazioni in dialogo. Racconti e confronti sui primi 80 anni del CIF”
Sottoscritto a Potenza l’accordo per l’introduzione del Congedo Didattico Mestruale nelle scuole superiori
Le forme invisibili della violenza, consapevolezza e cultura al centro
Violenza di genere, Pittella: Occorre un balzo in avanti per un’etica della responsabilità
Progetto di reindustrializzazione del sito ex MUBEA (Melfi). Esame congiunto presso la Regione Basilicata
Potenza: FdI celebrati i tre anni di governo Meloni con il ministro Abodi
Torna l’ora solare, lancette dell’orologio indietro di un’ora
“San Carlo Day”, presentato il report aziendale dell’Azienda ospedaliera regionale
about us
Chi Siamo

Ufficio Stampa Basilicata, quotidiano di informazione online, è una Testata Giornalistica Multimediale iscritta nel Pubblico Registro della Stampa del Tribunale di Potenza n. 452 del 09/03/2015.
Contattaci: info@ufficiostampabasilicatait.trasferimentiaruba.it

Seguici anche su:

© Ufficio Stampa Basilicata
Welcome Back!

Sign in to your account

Hai perso latuapassword?