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Letto Il Pandoro artigianale migliore d’Italia fa Tiri di cognome… ed è lucano
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Food e Beverage

Il Pandoro artigianale migliore d’Italia fa Tiri di cognome… ed è lucano

USB - Ufficio Stampa Basilicata 9 Dicembre 2020
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Gli esperti di Dissapore hanno scelto: il Pandoro lucano di Tiri è il numero 1 d’Italia. “Una consistenza che non sembra appartenere a questo mondo, soffice come una nuvola si compatta in bocca per sciogliersi poi in un vortice di burro e vaniglia”.

“Non è stato facile creare un Pandoro che fosse all’altezza del nostro Panettone – afferma il pasticcere pluripremiato di Acerenza (Pz), Vincenzo Tiri – Ci sono voluti ben 4 anni per renderlo estremamente soffice, leggero e gustoso come ci si aspetta da un nostro lievitato. Abbiamo deciso di utilizzare ben 3 lieviti naturali (tra cui uno fatto arrivare direttamente da San Francisco) per creare il Pandoro migliore d’Italia. Ringraziamo di vero cuore gli esperti di Dissapore per aver riconosciuto e premiato tanti anni di duro lavoro. Grazie ancora”.

LA RECENSIONE DI DISSAPORE


Il miglior pandoro del 2020 è quello di Vincenzo Tiri, ormai celebre lievitista di Potenza che arriva al vertice per il carattere impresso nel lievitato.

Una consistenza che non sembra appartenere a questo mondo, soffice come una nuvola si compatta in bocca per sciogliersi poi in un vortice di burro e vaniglia. Ma la nota caratteristica, che farebbe riconoscere questo pandoro tra mille, è il suo profumo appuntito dato dall’abbondante (e costosissimo) uso di vaniglia Thaiti, aggiunta non solo all’impasto ma anche al sacchettino dello zucchero preparato in pasticceria. L’altra qualità di questo pandoro è l’uso di tre lieviti madre, uno arrivato da San Francisco per l’occasione. Ma non aspettatevi il gusto della fermentazione, quanto piuttosto delle note fruttate, di frutti che non avete ancora assaggiato.

Prezzo: 34 euro

Sito: https://www.tiri1957.it

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