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Ufficio Stampa Basilicata > Blog > Food e Beverage > Una degustazione d’eccellenza a cura della Fondazione Italiana Sommelier Basilicata
Food e Beverage

Una degustazione d’eccellenza a cura della Fondazione Italiana Sommelier Basilicata

Redazione 2 Dicembre 2025
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Lo scorso 28 novembre alle ore 20:00 presso il ristorante “Gazebo” a Pignola (PZ), si è tenuta la degustazione di uno fra i vini italiani più iconici al mondo: il Solaia. A cura del presidente della Fondazione Italiana Sommelier Basilicata, Nicola Gentile, e con l’autorevole presentazione del docente FIS Gian Luca Pasqualini, si sono degustate 6 annate del Solaia, il prodotto di punta della casa Antinori, capace di vantare 26 generazioni dedite al mondo del vino a partire dal 1385. Le annate, 2020, 2018, 2016, 2015, 2013 e 2006, ognuna distinta, identitaria e assertiva, hanno rappresentato l’impegno della casa Antinori nella cura dei dettagli e nella valorizzazione del territorio dove questo vino viene prodotto. La vigna dove vengono raccolte le uve è situata nella famosa Tenuta Tignanello, in Toscana, nel cuore del Chianti Classico, ed in particolare fra le valli della Greve e della Pesa. 20 ettari di pregevole maestria esposti a sud ovest e capaci di donare alle uve di questo vino le loro caratteristiche di qualità uniche. Enormemente apprezzato dai presenti, l’evento ha rappresentato un momento di eccellenza nell’ambito enologico a livello nazionale.

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