Ufficio Stampa BasilicataUfficio Stampa BasilicataUfficio Stampa Basilicata
  • HOME
  • CRONACA
  • AMBIENTE E TERRITORIO
  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • SALUTE E SANITÀ
  • SPORT
  • CULTURA ED EVENTI
Letto Una degustazione d’eccellenza a cura della Fondazione Italiana Sommelier Basilicata
Condividi
Aa
Ufficio Stampa BasilicataUfficio Stampa Basilicata
Aa
  • HOME
  • CRONACA
  • AMBIENTE E TERRITORIO
  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • SALUTE E SANITÀ
  • SPORT
  • CULTURA ED EVENTI
Seguici
© 2023 Ufficio Stampa Basilicata
Ufficio Stampa Basilicata > Blog > Food e Beverage > Una degustazione d’eccellenza a cura della Fondazione Italiana Sommelier Basilicata
Food e Beverage

Una degustazione d’eccellenza a cura della Fondazione Italiana Sommelier Basilicata

Redazione 2 Dicembre 2025
Condividi
Condividi

Lo scorso 28 novembre alle ore 20:00 presso il ristorante “Gazebo” a Pignola (PZ), si è tenuta la degustazione di uno fra i vini italiani più iconici al mondo: il Solaia. A cura del presidente della Fondazione Italiana Sommelier Basilicata, Nicola Gentile, e con l’autorevole presentazione del docente FIS Gian Luca Pasqualini, si sono degustate 6 annate del Solaia, il prodotto di punta della casa Antinori, capace di vantare 26 generazioni dedite al mondo del vino a partire dal 1385. Le annate, 2020, 2018, 2016, 2015, 2013 e 2006, ognuna distinta, identitaria e assertiva, hanno rappresentato l’impegno della casa Antinori nella cura dei dettagli e nella valorizzazione del territorio dove questo vino viene prodotto. La vigna dove vengono raccolte le uve è situata nella famosa Tenuta Tignanello, in Toscana, nel cuore del Chianti Classico, ed in particolare fra le valli della Greve e della Pesa. 20 ettari di pregevole maestria esposti a sud ovest e capaci di donare alle uve di questo vino le loro caratteristiche di qualità uniche. Enormemente apprezzato dai presenti, l’evento ha rappresentato un momento di eccellenza nell’ambito enologico a livello nazionale.

- Advertisement -
Ad image

Potrebbe interessarti anche:

Acerenza, grande successo per il Festival dei Prodotti Tipici

L’enogastronomia lucana protagonista della tre giorni in Basilicata dello chef Simone Rugiati

Confartigianato: rincari per i dolci pasquali ma cresce l’offerta delle imprese artigiane

Dalla Basilicata all’Eleven Madison Park: la storia di Stefano Casale

Brindare al nuovo anno con una bollicina italiana

Redazione 2 Dicembre 2025 2 Dicembre 2025
Condividi su:
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copia il link Print
Precedente Basilicata: dalla Corte dei Conti parifica parziale dell’esercizio finanziario 2024
Successivo Val d’Agri: controlli straordinari dei Carabinieri, cinque denunce
- Ad -
Ad image

ULTIMI ARTICOLI

Val d’Agri: controlli straordinari dei Carabinieri, cinque denunce
Basilicata: dalla Corte dei Conti parifica parziale dell’esercizio finanziario 2024
“Affidopoli”, parla l’avvocato di Mediamente e Cooperare: “Non sono entità fantasma”
Giro d’Italia 2026: il 13 maggio arrivo in Basilicata a Potenza
Potenza, al “San Carlo” un reintervento cardiochirurgico d’avanguardia
Black Friday, tre lucani su dieci hanno già fatto o faranno acquisti
Maratea, il 21 dicembre il passaggio della Fiamma Olimpica Milano Cortina 2026
ASM Matera, 448 visite domenicali in tre mesi per abbattere le liste d’attesa
Potenza, inaugurato il progetto PIC “Scale dell’altrove”
Basilicata: dalla Cgil, “Siamo l’unica regione a non avere un centimetro di alta velocità”
about us
Chi Siamo

Ufficio Stampa Basilicata, quotidiano di informazione online, è una Testata Giornalistica Multimediale iscritta nel Pubblico Registro della Stampa del Tribunale di Potenza n. 452 del 09/03/2015.
Contattaci: info@ufficiostampabasilicatait.trasferimentiaruba.it

Seguici anche su:

© Ufficio Stampa Basilicata
Welcome Back!

Sign in to your account

Hai perso latuapassword?