Ufficio Stampa BasilicataUfficio Stampa BasilicataUfficio Stampa Basilicata
  • HOME
  • CRONACA
  • AMBIENTE E TERRITORIO
  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • SALUTE E SANITÀ
  • SPORT
  • CULTURA ED EVENTI
Letto Il lucano Francesco Lorusso è tra i migliori chef emergenti d’Italia
Condividi
Aa
Ufficio Stampa BasilicataUfficio Stampa Basilicata
Aa
  • HOME
  • CRONACA
  • AMBIENTE E TERRITORIO
  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • SALUTE E SANITÀ
  • SPORT
  • CULTURA ED EVENTI
Seguici
© 2023 Ufficio Stampa Basilicata
Ufficio Stampa Basilicata > Blog > Cultura ed Eventi > Il lucano Francesco Lorusso è tra i migliori chef emergenti d’Italia
Cultura ed EventiFood e Beverage

Il lucano Francesco Lorusso è tra i migliori chef emergenti d’Italia

USB - Ufficio Stampa Basilicata 16 Maggio 2022
Condividi
Condividi

PARMA – Francesco Lorusso, chef lucano, è tra i migliori chef emergenti d’Italia. Il riconoscimento è stato conseguito nell’ambito del Concorso EMERGENTECHEF 2022, organizzato da WITALY presso ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, con sede a Cadorno.

Lorusso, giovane Chef del Bramea di Palazzo San Gervasio (Pz), accompagnato da Antonio Menchise, direttore di sala e da Rocco Catalano, giornalista e critico enogastronomico lucano, ha presentato alla giuria del prestigioso premio due piatti che esaltano le eccellenze territoriali e raccontano la storia lucana: Fragola Candonga fermentata, Amaro Lucano Essenza, caprino, crema di carciofi alla brace e insalatina di cime di zucchine; Gigli “Pastificio dei Campi“cotti in infuso al fieno, mantecati con strutto di suino nero Lucano, Parmigiano Reggiano, cuore di vacca podolica e gel di arancia Staccia di Tursi

“È un grande risultato – dichiara Rocco Catalano – che premia l’impegno, la costanza e l’amore che i ragazzi di Bramea hanno per questo mestiere e per la Basilicata. Un amore ancestrale che lega una visione di futuro, modernità, senza banalità, ma con un cuore antico e piedi ben saldi sul terreno della fatica e dell’umiltà.”

Il successo dello chef lucano Lorusso è uno straordinario risultato per la Basilicata intera che continua a conseguire successi importanti nel settore enogastronomico in Italia e nel mondo.

Potrebbe interessarti anche:

Domenica, 7 dicembre, i volontari dell’associazione Fiibrosi Cistica in piazza a sostegno della ricerca

Potenza: ritorna il festival del cinema “Visioni verticali”

Capodanno a Potenza: l’evento fantasma

Matera, Coez illuminerà il Capodanno 2025

Startup tutta materana premiata in Campidoglio a Roma

USB - Ufficio Stampa Basilicata 16 Maggio 2022 16 Maggio 2022
Condividi su:
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copia il link Print
Precedente Sale cinematografiche lucane al collasso: in assenza totale di sostegno ed interlocuzione con i vertici regionali, annunciano la chiusura di protesta
Successivo Chirurgia pediatrica | Delicato intervento su una bimba di 7 mesi effettuato dai medici del “San Carlo” in collaborazione con il policlinico “Sant’Orsola” di Bologna
- Ad -
Ad image

ULTIMI ARTICOLI

La salma di don Antonio Meliante nella chiesa del Pantano
Domenica, 7 dicembre, i volontari dell’associazione Fiibrosi Cistica in piazza a sostegno della ricerca
Potenza: la descrizione di un nuovo Mezzogiorno con il sottosegretario Sbarra
Dossier infrastrutturali strategici: Bardi e Pepe dal ministro Salvini
Potenza: ritorna il festival del cinema “Visioni verticali”
Capodanno a Potenza: l’evento fantasma
Matera, Coez illuminerà il Capodanno 2025
Natale 2025 in Basilicata: tutti gli eventi
Il 3 agosto 2026 le carte d’identità cartacee non saranno più valide: ecco cosa fare. L’invito del Comune di Potenza
Senise, arrestato 48enne potentino fermato con cocaina e eroina
about us
Chi Siamo

Ufficio Stampa Basilicata, quotidiano di informazione online, è una Testata Giornalistica Multimediale iscritta nel Pubblico Registro della Stampa del Tribunale di Potenza n. 452 del 09/03/2015.
Contattaci: info@ufficiostampabasilicatait.trasferimentiaruba.it

Seguici anche su:

© Ufficio Stampa Basilicata
Welcome Back!

Sign in to your account

Hai perso latuapassword?