Ufficio Stampa BasilicataUfficio Stampa BasilicataUfficio Stampa Basilicata
  • HOME
  • CRONACA
  • AMBIENTE E TERRITORIO
  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • SALUTE E SANITÀ
  • SPORT
  • CULTURA ED EVENTI
Letto Paolo Infantino, in arte “Zolfanello”, ospite al “Casereccio” per una serata di pizza gourmet
Condividi
Aa
Ufficio Stampa BasilicataUfficio Stampa Basilicata
Aa
  • HOME
  • CRONACA
  • AMBIENTE E TERRITORIO
  • ECONOMIA
  • POLITICA
  • SALUTE E SANITÀ
  • SPORT
  • CULTURA ED EVENTI
Seguici
© 2023 Ufficio Stampa Basilicata
Ufficio Stampa Basilicata > Blog > Food e Beverage > Paolo Infantino, in arte “Zolfanello”, ospite al “Casereccio” per una serata di pizza gourmet
Food e Beverage

Paolo Infantino, in arte “Zolfanello”, ospite al “Casereccio” per una serata di pizza gourmet

USB - Ufficio Stampa Basilicata 30 Settembre 2020
Condividi
Condividi

Paolo Infantino, noto a tutti come Zolfanello, pizzaiolo pluripremiato sarà a Muro Lucano (Pz) presso il ristorante/pizzeria “Il Casereccio” venerdì 2 ottobre.

Una serata che avrà inizio alle ore 20:30 in cui si potranno gustare pizze gourmet preparate da Zolfanello, una vera eccellenza internazionale, insieme ai pizzaioli del Casereccio che da anni deliziano i loro clienti.

Sarà Paolo De Feudis, il sosia di Adriano Celentano, ad animare la serata riproponendo i più grandi successi del molleggiato.

Giuseppe Rendina, proprietario della storica pizzeria di Muro Lucano, intende dare una ventata di novità al menù classico con un impasto nuovo e con ingredienti sapientemente mescolati sotto la guida del “profeta della pizza”.

Zolfanello originario di Tricarico, ha cominciato a fare il pizzaiolo a 13 anni. 

La sua pizza non fa mai meno di 48 ore di maturazione così da essere morbida e digeribile, condita con prodotti di nicchia, accuratamente selezionati.

Ha partecipato al campionato internazionale di pizza svoltosi a Scalea incantando tutti con la “Rafanata”, una pizza composta da rafano, provolone podolico, salsiccia fresca, pancetta di suino nero, peperoni cruschi e stracciatella, tutti prodotti lucani.

Si è imposto nel campionato italiano di pizza piccante e nel campionato di pizza alla bufala a Battipaglia.

Vincitore del campionato mondiale di “pizza al fungo” a Gravina e del “Pizza World Cup”, il campionato mondiale della pizza a Roma.

Non ultima l’iscrizione all’API, associazione pizzerie italiane godendo della stima di Angelo Iezzi, presidente italiano dell’Api, fondatore della prima scuola in Italia per pizzaioli e pluri-campione mondiale di pizza alla teglia.

Ha poi fondato l’ Associazione Pizzaioli Lucani.

Immancabile la sua partecipazione con la pizza “Matera 2019” nell’anno in cui la Città dei Sassi è stata eletta Capitale Europea della Cultura con il plauso e una lettera di ringraziamento dell’allora Sindaco De Ruggieri.

Per chi vorrà inebriarsi di sapori che mantengono un richiamo profondo con una Terra unica, la Basilicata, potrà partecipare a questa serata molto attesa a Muro Lucano all’insegna della buona tavola unita a buona musica, passione e professionalità.

Potrebbe interessarti anche:

Una degustazione d’eccellenza a cura della Fondazione Italiana Sommelier Basilicata

Acerenza, grande successo per il Festival dei Prodotti Tipici

L’enogastronomia lucana protagonista della tre giorni in Basilicata dello chef Simone Rugiati

Confartigianato: rincari per i dolci pasquali ma cresce l’offerta delle imprese artigiane

Dalla Basilicata all’Eleven Madison Park: la storia di Stefano Casale

USB - Ufficio Stampa Basilicata 30 Settembre 2020 30 Settembre 2020
Condividi su:
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copia il link Print
Precedente Potenza NON è omofoba! Per il mondo associativo: “Necessario passo indietro su mozione del 14 settembre”
Successivo Verrastro (UIL FPL): “Tamponi, vaccini antinfluenzali ed indennità di rischio a tutti gli operatori sanitari delle Aziende Sanitarie lucane”
- Ad -
Ad image

ULTIMI ARTICOLI

Potenza: l’inclusione sociale dei ragazzi autistici grazie a “I colori dell’Autonomia”
Potenza, demolizione palazzetto CONI: perché tanta fretta?
Potenza, archivi desecretati: nuove prospettive per la storia
Potenza: il progetto “Moebius” per il benessere psicofisico degli studenti Unibas
Basilicata Mobilità, approvato il disegno di legge istitutivo della Spa per i trasporti
Maltempo, scuole chiuse nel Metapontino: allerta arancione
Carabinieri Potenza, duro colpo alla “banda dei catalizzatori”: arrestati 3 bulgari
 “Palestre della Salute e Scienze Motorie: politiche del benessere e prospettive di sviluppo”, tavola rotonda a Potenza
Pubblicato dal Comune di Matera avviso per contributi per la fornitura gratuita dei libri scolastici
Attivato il Numero Unico Europeo di Emergenza – NUE 112 nel distretto telefonico di Matera
about us
Chi Siamo

Ufficio Stampa Basilicata, quotidiano di informazione online, è una Testata Giornalistica Multimediale iscritta nel Pubblico Registro della Stampa del Tribunale di Potenza n. 452 del 09/03/2015.
Contattaci: info@ufficiostampabasilicatait.trasferimentiaruba.it

Seguici anche su:

© Ufficio Stampa Basilicata
Welcome Back!

Sign in to your account

Hai perso latuapassword?