Venerdì 11 settembre 2020 – Una bella idea di Piero e Scolastica Torre, i proprietari del ristorante “Rotapipla” in contrada Lavangone 22 a Potenza.
Una cena con piatti tipici della tradizione culinaria lucana, accompagnata dal racconto sul brigantaggio. Protagonista della serata è stato Carmine Crocco, la cui storia è stata narrata dal professor Domenico Morlino mentre i commensali gustavano le portate proposte nel “Menu del Brigante”.
Una piacevole serata tra storia, tradizioni e buon cibo. Tutto rigorosamente made in Basilicata.
Menù del brigante Rotapipla
• Acqua sala al profumo di tartufo
• Strascinati mollicati con i cruschi
• Salsiccia e broccoli con verdurine in agrodolce
• Dolce, crocco e ningonango
Rotapipla
Nell’Aprile del 2016 il nostro sogno prende vita con l’inaugurazione del Ristorante Rotapipla.
Nel nostro menù sono presenti prodotti che sono da noi selezionati accuratamente e sono il risultato di una scelta che nel tempo va perfezionandosi.
Oltre ai piatti della tradizione culinaria lucana, tra cui il baccalà, le carni locali podoliche, tutti i tipi di pasta fresca, ortaggi, verdure, legumi e funghi, la nostra cucina si arricchisce di pietanze aromatizzate al tartufo.
La Basilicata, infatti, a differenza delle altre regioni italiane conta diverse varietà di tartufo.
La passione per il tuber ci viene tramandata da generazioni e il nostro obiettivo e quello di diffonderne la conoscenza e l’apprezzamento.
Curiamo direttamente l’addestramento dei cani che utilizziamo per la cerca cosi come l’elaborazione dello stesso.