Anche la Basilicata avrà il suo presidio regionale di Slow Food.
Domani, domenica, 19 maggio, con inizio alle 10,00, si svolgerà a Sant’Arcangelo, nella splendida cornice del Monastero di Santa Maria d’Orsoleo, l’assemblea fondativa, con l’elezione del comitato esecutivo e la presenza dei consiglieri nazionali.
In occasione dell’assemblea fondativa, sempre all’interno del monastero, si svolgerà il primo “Mercato della Terra dell Basilicata” , con i prodotti dei cinque Presìdi lucani Slow Food: il Caciocavallo podolico, l’Oliva infornata di Ferrandina, Pezzente della montagna materana, la Pera signora della valle del Sinni, il Fagiolo rosso scritto del Pantano di Pignola.
All’interno del Mercato della Terra saranno presenti stand di cinque produttori Lucani di Birra Artigianale ( Senzaterra Brewing Company, Birrificio del Vulture, Alba Southern Brewing, Resist), segno della spiccata attenzione della nascente Slow Food Basilicata verso i prodotti di qualità.
Un evento che conferma la vitalità in un settore ormai in pieno sviluppo che anche in Basilicata vuole accreditarsi grazie alla serietà professionale e alla fantasia di produttori che domani a Sant’Arcangelo si proporranno con il meglio delle proprie aziende